suhaya_styazhka (suhaya_styazhka) wrote,
suhaya_styazhka
suhaya_styazhka

Category:

Нужно сделать быстро новый пол с ламинатом и плиткой. А стены потом.

Для чего мы рассказываем в этом журнале о нашей работе?
1. Для того, чтобы потенциальные клиенты видели, что мы работаем давно, имеем достаточно богатый опыт работы с разными объектами и разными ситуациями. И что мы работаем постоянным составом мастеров, а не приглашаем "мастеров" по объявлению.
2. Для того, чтобы рассказать, на что обратить внимание при ремонте и в какой последовательности лучше его делать.

Вот свежий пример. Есть однокомнатная квартира. Нужно заменить пол в коридоре и комнате, общая площадь около 24 квадратных метров. На полу лежит старый линолеум, под ним половая доска на лагах:

Начинаем разбирать старый пол. Под полом не очень много мусора, но общая высота старого пола достаточно велика. Лаги имеют толщину около 8 см, сама половая доска 4 см:


Разбираем пол на всей площади, демонтируем ступеньку, которая вела на балкон. Это позволит сделать новый пол ровным и подойти вплотную к балконной двери:


 Разгружаем материал и начинаем его поднимать в квартиру:


Дом без лифта, поэтому поднимаем материал немного дольше, чем обычно:


Начинаем выравнивать засыпку и укладывать элементы пола Кнауф. Старый пол имел большую высоту. Поднятие нового пола на такую же высоту ведет к увеличению количества материала и, соответсвтенно, удорожанию. Обсудив этот вопрос с заказчиком, делаем насыпной пол высотой около 7-8 см (5-6 см засыпки и 2 см элемент пола). Из-за этого внизу стены выступает штукатурка, которая раньше была под полом. Она не очень ровная:


На этой фотографии хорошо видно, как опустился пол. Вообще, при проведении ремонта самым оптимальным вариантом является вначале полный разбор всего, потом работа со стенами и электрикой, потом выравнивание пола. Но когда в этой квартире живет заказчик и все его вещи находятся на кухне, то порядок проведения ремонта приходится менять. Поэтому, осбудив всю ситуацию с заказчиком, приступаем к укладке ламината и керамогранита в коридоре:


К концу дня все работы завершены. Утром на объект мы приехали к 10 часам утра. Сейчас на часах 21:50. На полу в комнате постелен ламинат, можно доставать вещи из кухни. Пол в кухне будет меняться позже:


В коридоре уложен керамогранит на плиточный клей быстрого твердения. Поставленная заказчиком задача выполнена. За один день мы разобрали старый пол, сделали новую сухую стяжку, постелили ламинат и уложили керамогранит. Для дальнейших работ чистовое покрытие пола необходимо будет застелить плотной плёнкой, чтобы при выравнивании стен не испортить ламинат.

Вполне очевидно, что перед укладкой ламината следовало бы выполнить штукатурные работы. Этот момент был озвучен заказчику, но он принял решение постелить ламинат и уложить керамогранит сейчас.

______________________

Наши контакты:
Группа Сухая стяжка Вконтакте
Страница Сухой стяжки Facebook
Сайт Мастер-пола.Нет
Сайт Кнауф-Кнауф.Ру
Отзывы

Хотите сделать сухую стяжку?
Ответим на все вопросы 8-926-440-98-38. На звонки отвечает мастер Виктор. Работаем в Москве и ближайшем Подмосковье.
Tags: керамогранит, ламинат, насыпной пол, сухая стяжка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments