suhaya_styazhka (suhaya_styazhka) wrote,
suhaya_styazhka
suhaya_styazhka

Category:

Укладка керамогранита (плитки) на сухую стяжку пола Кнауф. И электрической тёплый пол Electrolux

Монтаж сухой стяжки от профессионалов: ссылка.

Укладка керамогранита или плитки на сухую стяжку Кнауф ничем не отличается от укладки на цементные стяжки. Продемонстрируем вам поэтапно, как происходит процесс укладки керамогранита на насыпной пол с использованием матов тёплого пола от компании Electrolux. Для начала нам необходимо завершить все работы по монтажу сборного пола. Основание должно быть сухим, его нужно пропылесосить:


Для надёжного сцепления плиточного клея с элементами пола необходимо использовать грунтовку:


Также нам понадобится плиточный клей:


Поскольку в данной кухне и коридоре будет использоваться электрический тёплый пол, то нужно проложить датчик температуры тёплого пола. После того, как это сделано, грунтуем основание:


В качестве тёплого пола под керамогранитом будет использоваться однопроводный электрический пол Electrolux на сетке:


Когда вы покупаете тёплый пол, то не нужно брать его на ту же площадь, что и площадь помещения. В данном случае, заказчик купил немного больше тёплого пола, чем следовало бы. После того, как загрунтованная поверхность сухой стяжки высохла, раскатываем маты и крепим их к поверхности сборного пола:


Далее приступаем к укладке керамогранита. Мы в своей работе используем систему выравнивания плитки и крестики. По нашему мнению это позволяет при большой скорости укладки получить идеально ровные стыки без перепадов:


Не раньше, чем через 24 часа вытаскиваем крестики, снимаем клинья СВП. Швы между плитками необходимо очистить от клея и пропылесосить:


Как видите, никаких особенных нюансов при укладке керамогранита или кафельной плитки на сухую стяжку Кнауф нет. Когда каждый этап работы выполнен качественно, результат получается одинаковым при разных основаниях. После того, как мы очистили швы от оставшегося клея, их нужно заполнить затиркой. Замешивать затирку можно с помощью воды, а можно с помощью специальных составов, которые по заверению производителей имеют дополнительные антигрибковые компоненты:


Заполняем затиркой стыки плитки и через некоторое время удаляем с поверхности керамогранита лишюю затирку. Чтобы она была только в швах:


На следующий день моем пол и смываем разводы на плитке, которые остались от затирки:


В коридоре и на кухне в этой квартире была сделана сухая стяжка пола Кнауф и уложен керамогранит с тёплым полом. Когда клей набирает окончательную крепость, то пол имеет такое же жесткое основание, как и при других методах выравнивания пола. Укладывать плитку на насыпной пол можно совершенно без опасений:

Хотите сделать сухую стяжку Кнауф? Обращайтесь к нам!

Москва и Московская область.

Наш телефон: 8-926-440-98-38. На звонки отвечает мастер Виктор.
Наш сайт: Master-Pola.Net
Наша группа Вконтакте

Tags: керамогранит, плитка, тёплый пол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments