suhaya_styazhka (suhaya_styazhka) wrote,
suhaya_styazhka
suhaya_styazhka

Categories:

Сухая стяжка пола Кнауф с дополнительной звукоизоляцией Роквул Флор Баттс. Что это такое?

Расскажем и покажем вам, как мы делали замену пола с устройством дополнительной звукоизоляции.
Что имеем перед началом работы: комната, около 14 квадратных метров, на полу лежит старый ламинат, под которым внизу половая доска. Она скрипит и лежит неровно. Необходимо разобрать старый пол, сделать сухую стяжку Кнауф с дополнительной звукоизоляцией:


Приступаем к разбору старого пола. Снимаем старый ламинат. Он лежал на подложке. Под подложкой было два слоя линолейма, самый нижний был приклеен на листы оргалита. Оргалит прибит множеством маленьких гвоздиков к половой доске. Распиливаем доски и выносим из квартиры:




На плите перекрытия лежит песок и немного шлака, который даёт такой цвет всей этой смеси. Обсудив с заказчиком мы решили его не собирать, потому что пол нужно оставить на том же уровне, что и раньше. А если собрать песок, то придется потратить дополнительные деньги на вынос и вынос мусора и закупку дополнительного количества засыпки. Весь крупный мусор мы собрали:


Далее начинаем разгружать материал для монтажа сухой стяжки пола Кнауф. Эту технологию также называют насыпной сборный пол. В качестве сухой засыпки используем засыпку Кнауф из керамзита мелкой фракии:


В качестве дополнительной звукоизоляции используем звукоизоляционные плиты Роквул Флор Баттс. Это плиты из каменной ваты большой плотности. Поэтому они могут нести на себе нагрузку пола, в отличие от плит для звукоизоляции стен или перекрытий:


Поднимаем материал для сухого пола на этаж. Сухая засыпка Кнауф:


Технология устройства сухого сборного пола Кнауф с дополнительной звукоизоляцией отличается от стандартной технологии тем, что под элементами пола уложены плиты Роквул. Плиты укладываются с разбежкой перпендикулярно элементам пола:


Толщина звукоизоляционной плиты Флор Баттс - 2,5 см. Небольшая толщина позволяет получить основание пола без дополнительного подъёма высоты практически во всех случаях.
В данной комнате средняя высота сухой стяжки составила около 9 см:
- 4,5 см - сухая засыпка Кнауф;
- 2,5 см - Роквул Флор Баттс;
- 2 см - элемент пола Кнауф.
По периметру помещения проложена кромочная лента из вспененного полиэтилена, 10 мм:


Режем звукоизоляционные плиты острым ножом:


При работе с каменной ватой рекомендуется использовать средства защиты органов дыхания:


Каждый элемент пола склеивается с предыдущим с помощью клея и скручивается саморезами. После того, как все элементы сухой стяжки уложены, нужно срезать выступающую кромочную ленту вровень с новым полом:


Пылесосим поверхность нового пола, собираем крупный мусор и обрезки элементов пола:


В некоторых случаях бывает, что кромочная лента неплотно прижимается к стене из-за неровностей стены. Используем монтажную пену, чтобы заполнить пустоты между лентой и стеной:


После уборки сухая стяжка с дополнительной звукоизоляцией готова. Максимального эффекта конструкция достигает после укладки ламината или паркетной доски:


Приведем пример несущей способности насыпного пола с плитами Роквул. Мы положили на новый пол газобетонные блоки, общим весом около 110 кг. Пол не прогибается и спокойно выдерживает нагрузку. Что касается цены, то удорожание на 1 кв. метра с такой конструкцией составляет около 150 р.:

Хотите сделать сухую стяжку Кнауф? Обращайтесь к нам!

Москва и Московская область.

Наш телефон: 8-926-440-98-38. На звонки отвечает мастер Виктор.
Наш сайт: Master-Pola.Net
Наша группа Вконтакте

Tags: демонтаж, звукоизоляция, насыпной пол, сухая стяжка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments