suhaya_styazhka (suhaya_styazhka) wrote,
suhaya_styazhka
suhaya_styazhka

Category:

Сухая стяжка до штукатурки или после? Насыпной пол и выравнивание стен. В какой последовательности?

В какой последовательности нужно делать отделочные работы при использовании сухой стяжки пола Кнауф? По большому счёту, никакой разницы между типом стяжки нет. Если вы собираетесь строить межкомнатные перегородки или штукатурить уже готовые стены, то это нужно сделать перед выравниванием пола. И неважно, цементная у вас стяжка или нет. Штукатурка не должна висеть над полом. Особенно, если у стен сильные перепады и слой штукатурки будет составлять несколько сантиметров.

Другое дело, если вы планируете делать межкомнатные перегородки из гипсокартона. В плане удобства монтажа их гораздо проще устанавливать поверх сухой стяжки. Это особенно актуально, если у вас не монолитный дом, а панельный или кирпичный. Плиты перекрытия могуть быть неровными и лежать с перепадами. Крепить направляющий профиль к элементам пола готовой сухой стяжки будет гораздо проще. К насыпному полу направляющие крепятся просто на саморезы. Опять же, если вы крепите направляющий профиль через дюбель в плиту перекрытия, то будьте готовы к тому, что плиты перерытия в вашем доме могуть быть пустотелыми. И не каждый дюбель подойдёт для такого крепления.


Если вы не планируете выравнивание стен, а хотите только зашпатлевать их перед покпейкой обоев, то может сделать это перед устройством сухой стяжки или после. По большому счету, разницы не будет. Стоит обратить внимание на то, что если вы зашпатлевали стены вначале, то после монтажа насыпного пола их нужно будет обеспылить. Потому что керамзитная пыль может осесть на поверхности стен. А если вначале сделали сборный пол, то его стоит застелить плёнкой перед шпатлевкой. Потому что ГВЛ (материал, из которого сделаны элементы пола) очень трудно очищается от прилипшей, а тем более затвердевшей шпатевки.


Если вы делаете ремонт в квартире, где стоят дверные коробки, но хотите почему-то демонтировать их после монтажа пола, то их подпиливайте внизу. Чтобы они не оставались под полом. Так мы всегда поступаем, если по какой-то причине старые дверные коробки еще не сняты. Пример на фото:


Помните, что максимально сэкономить время и деньги можно лишь правильно спланировав последовательность работ. Тогда не нужно будет делать двойную работы там, где можно было этого избежать.


Мы работаем по Москве и Московской области. Если вы хотите сделать выравнивание пола сухой стяжкой, то позвоните нам. Мы подскажем вам, как лучше поступить именно в вашей ситуации. Как бы не было странно, но даже сейчас при наличии интернета, до сих пор мы иногда встречаем в своей работе ситуации, когда начинают штукатурить стены, не разобрав старый неровный пол. После этого приглашают нас. Мы разбираем старый пол, делаем новую ровный сухую стяжку и приходится доштукатуривать то, что раньше было ниже уровня старого неровного пола.

Хотите сделать сухую стяжку Кнауф? Обращайтесь к нам!

Москва и Московская область.

Наш телефон: 8-926-440-98-38. На звонки отвечает мастер Виктор.
Наш сайт: Master-Pola.Net
Наша группа Вконтакте

Tags: насыпной пол, сухая стяжка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments